Немного о тигровых креветках с рецептами!
23 марта 2018
Тигровая креветка получила признание во всех кухнях мира. Любители высокой кухни и почитатели морепродуктов полюбили этих ракообразных не просто так. Будучи уникальным деликатесом, креветка может быть самостоятельным блюдом, основным ингредиентом, закуской или даже украшением.
Дикая креветка исключительно полезный продукт. Практически при полном отсутствии жиров, мясо креветок содержит много белка, железа, йода и кальция. Витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, укрепит вашу иммунную систему, а жирные кислоты омега-3 нормализуют кровяное давление. В вопросе калорийности на 100 грамм продукта приходится всего лишь 87 килокалорий, что делает креветку отличным диетическим продуктом.
Отличить тигровую креветку от своих собратьев очень просто, черные тигровые креветки отличаются белыми полосами на черном панцире и, конечно, большим размером. Тигровые креветки могут достигать 30 сантиметров в длину, а весить могут до 40 грамм.
На нашем сайте представлены наиболее популярные размеры: 8/12lb, 16-20/lb и 21-30/lb, что означает количество креветок на 1 фунт веса (0,454кг).
Наши креветки выловлены во Вьетнаме, в теплых водах Тихого океана, а количество глазури составляет менее 15% от общей массы.
Черные тигровые креветки — настоящий подарок для гурманов. Креветки славятся удивительно сочным, нежным и мягким мясом. Тигровые креветки просты в приготовлении. Обычно креветки варят или жарят на гриле.
Приведем 3 самых популярных способа приготовления тигровых креветок:
1) Вареные креветки
Бросьте креветок в подсоленную кипящую воду и варите 5-6 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми» и потеряют часть своего прекрасного вкуса. Как только креветки станут оранжевого цвета и всплывут — доставайте. Посыпьте травами и полейте лимонным соком.
2) Тигровые креветки на гриле
Разморозьте креветки, достаньте «черную жилку», хорошенько натрите панцири солью, нанижите креветки на шпажки не слишком близко друг к другу и поставьте на огонь. Мы специально не советуем долго мариновать креветки специями, их вкус прекрасен и без них. Жарьте креветки 5-7 минут, периодически переворачивая.
3) Салат из тигровых креветок и рукколы
Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле в течении 3-5 минут. Помойте и просушите рукколу. Снимите цедру с лайма и полейте рукколу соком. Для приготовления соуса, в 35 мл оливкового масла добавьте цедру, бальзамический крем, мед и соевый соус. Нарежьте авокадо крупными кубиками, предварительно очистив. Выложите креветки, пармезан и помидоры вокруг листьев рукколы, полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками. Вкусный, легкий и аппетитный салат готов!