10 ноября 2017
Ингредиенты:
4 порция
Лазанья (готовое тесто для лазаньи) — 10-12 листов
Сардина тихоокеанская ИВАСИ 1 банка — 580 г
Бульон рыбный — 100 г
Сметана — 2 ст. л
Сыр пармезан — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Соль, перец, мука — 2 ст. л
Масло сливочное и растительное — по 50 г
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 0,5 пучка
Способ приготовления:
1 час 45 минут
Для начала нужно подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками, петрушку порубить.
В смеси растительного и сливочного масел обжарить лук до прозрачности. Посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать. Смешать сметану с рыбным бульоном и медленно влить в сковороду. Постоянно помешивая, добавить болгарский перец, петрушку и содержимое банки Иваси “Доброфлот”. Посолить по вкусу, поперчить. Тушить на медленном огне 5 минут.
В это время сыр натереть на крупной терке; треть сыра сразу отложить для верхнего слоя.
Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Отваренные листы остудить в миске с холодной водой и обсушить на полотенце.
Подобрать форму для запекания по размеру листов лазаньи, например, такую, в которой уместится два листа. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.
Выкладывать в форму по очереди: готовые листы лазаньи, затем приготовленный рыбный слой, после - сыр и нарезанные помидоры. Далее - следующий слой лазаньи, рыбного соуса, сыра, помидоров.
Последний слой листов лазаньи посыпать отложенным сыром и мелкими кусочками сливочного масла.
Форму с лазаньей закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 15 минут до румяной корочки. Готовую лазанью посыпать базиликом, остудить, нарезать на порционные куски.