Кета
Описание:
Кета относится к семейству тихоокеанских лососей. Это самый распространенный из видов красной рыбы. К нам она попадает с промыслов возле побережья Камчатки в виде свежемороженого филе. Выловленная рыба сразу разделывается на порции и охлаждается до низких температур. Таким образом в мясе сохраняются все полезные вещества, а его вкус сохраняется неизменным.
На своем пути от Тихого океана до Москвы филе остается в замороженном виде. Это важно для сохранения всех его качеств. Оттаивание и повторная заморозка недопустимы. И поэтому на каждом этапе транспортировки и при хранении используются специальные морозильные камеры. Разумеется, это влияет на стоимость продукции, но результат стоит того.
В мясе кеты содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также ненасыщенных жирных кислот. Его регулярное употребление оказывает на организм разноплановое полезное действие:
- улучшает кровоснабжение тканей,
- снижает уровень холестерина в крови,
- стимулирует обмен веществ,
- снимает воспаление,
- укрепляет иммунитет и многое другое.
Энергетическая ценность 100г. продукта:
Калорийность — 127 Ккал
Белки — 19 гр
Жиры — 5,6 гр