Оптовая и розничная торговля продуктами питания

Торговый Дом Ена

Заказ по телефону

Магазин работает в обычном режиме!

График работы магазина:

Пн-Пт:     09:00-19:00

Сб:           09:00-18:00

Вс:           11:00-17:00

Филе кальмара

Цена 389,00 руб

Описание:

Кальмар – подвид десятиногого моллюска. Его тело удлинено, практически лишено окраса. Кальмар относится к беспозвоночным, соответственно, не содержит костей. В природе встречаются виды, которые достигают 20 метров в длину, но в пищу употребляют тушки 15-20 см. Его добывают в большинстве азиатских морей, а также в Охотском море.

Мясо кальмара не случайно относят к деликатесным: оно имеет нежный, изысканный вкус. Его состав удивляет не меньше, чем вкус: исключительно белки, легкоусвояемые полиненасыщенные жиры и ни капли углеводов. К тому же кальмары содержат витамины группы В, С ,Е и РР, и микроэлементы: йод, железо, кальций, марганец селен и фосфор. Именно это делает кальмара компонентом некоторых диет.

Для приготовления филе кальмара необходимо разморозить, затем снять тонкую кожу. Мясо обязательно нужно отбить, чтобы в процессе противления оно не стало жестким. Оно не выносит длительную термическую обработку, оптимальное время приготовления – 3-5 минут. Тушку кальмара удобно начинять, поэтому в основном их приобретают именно для фаршировки. Также они являются прекрасной основой для приготовления супов, основных блюд, многочисленных салатов и закусок.