Оптовая и розничная торговля продуктами питания

Торговый Дом Ена

Заказ по телефону   +7 (965) 232-14-49 

                                 +7 (963) 770-08-16

                                  +7 (495) 437-96-97

Магазин работает в обычном режиме!    

             

График работы магазина:

Пн-Пт:     9-00   19-00

Сб:           9-00    18-00

Вс:          11-00   17-00

Лазанья с ИВАСИ

10 ноября 2017

Ингредиенты:

4 порция
Лазанья (готовое тесто для лазаньи) — 10-12 листов
Сардина тихоокеанская ИВАСИ 1 банка — 580 г
Бульон рыбный — 100 г
Сметана — 2 ст. л
Сыр пармезан — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Соль, перец, мука — 2 ст. л
Масло сливочное и растительное — по 50 г
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1 час 45 минут

Для начала нужно подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками, петрушку порубить.

В смеси растительного и сливочного масел обжарить лук до прозрачности. Посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать. Смешать сметану с рыбным бульоном и медленно влить в сковороду. Постоянно помешивая, добавить болгарский перец, петрушку и содержимое банки Иваси “Доброфлот”. Посолить по вкусу, поперчить. Тушить на медленном огне 5 минут.

В это время сыр натереть на крупной терке; треть сыра сразу отложить для верхнего слоя.

Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Отваренные листы остудить в миске с холодной водой и обсушить на полотенце.

Подобрать форму для запекания по размеру листов лазаньи, например, такую, в которой уместится два листа. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.

Выкладывать в форму по очереди: готовые листы лазаньи, затем приготовленный рыбный слой, после - сыр и нарезанные помидоры. Далее - следующий слой лазаньи, рыбного соуса, сыра, помидоров.

Последний слой листов лазаньи посыпать отложенным сыром и мелкими кусочками сливочного масла.

Форму с лазаньей закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 15 минут до румяной корочки. Готовую лазанью посыпать базиликом, остудить, нарезать на порционные куски.