г. Москва, продовольственная база "Очаково", ул. Проектируемый проезд 1980, дом 4, строение 2
пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 9:00 до 18:00
вс с 11:00 до 17:00

Как правильно разморозить рыбу?

3 октября 2017

Как правильно разморозить рыбу?

Чтобы вкусно приготовить свежемороженую рыбу, необходимо сначала разморозить ее согласно правилам, принятым в кулинарной среде.

Наверняка вы много раз слышали от своих знакомых, что блюда из размороженной рыбы получаются сухими, рыба разваливается в процессе готовки и теряет вкус. Этих неприятностей можно избежать, если знать, как правильно размораживать рыбу.

И первое правило размораживания рыбы гласит: размораживайте рыбу в холодильнике, потому что ни в холодной воде, ни при комнатной температуре, ни тем более в микроволновой печи размораживать рыбу нельзя. Структура свежемороженой рыбы, полученная в результате шоковой заморозки, слишком хрупкая. Поэтому воздействие плюсовых температур и микроволн является для нее агрессивным и разрушает те связи, благодаря которым свежемороженая рыба остается продуктом, сохраняющим все полезные свойства, а также вкус, запах и текстуру свежей рыбы. Рыба, размораживаемая в тепле, теряет слишком много влаги. Кроме того, при t свыше 7-8 °С в тканях рыбы начинается быстрый рост бактерий, приводящий к скорой порче продукта. Чтобы правильно разморозить рыбу, доставайте ее из морозильной камеры примерно за сутки до приготовления и кладите в холодильную отдельно от других продуктов не вскрывая упаковки. Распакованные рыбные продукты лучше всего положить в отдельную посуду и плотно прикрыть во избежание распространения запаха.

Дождитесь полной разморозки рыбы в холодильнике и вынимайте непосредственно перед термической обработкой или засолкой, сводя к минимуму контакт сырой рыбы с окружающей средой. Не забудьте промыть размороженную рыбу холодной водой.

Второе правило размораживания рыбы касается повторной заморозки размороженного продукта – этого делать нельзя. Если в течение двух суток вы так и не принялись за готовку, то размороженную рыбу придется выкинуть. Повторный цикл заморозки-размораживания губителен для продуктов, а употребление дважды размороженной рыбы в пищу может нанести вред здоровью.

Размораживайте рыбу правильно и ваши рыбные блюда всегда будут превосходны!

А качественную замороженную рыбу вы можете купить у нас!

Контактная информация
Мы работаем ежедневно

Телефоны:

Почта:
enafish@mail.ru

Адрес:
г. Москва, продовольственная база "Очаково", ул.
Проектируемый проезд 1980, дом 4, строение 2

Показать на карте
Связаться с нами
Ледяная рыба
Скумбрия свежемороженая
Сельдь свежемороженая
Мойва свежемороженая
Треска потрошеная
Пикша потрошеная
Минтай свежемороженый
Навага северная
Путассу
Голец
Горбуша свежемороженая
Кета без головы
Кижуч свежемороженый
Нерка
Чавыча
Форель свежемороженая
Семга свежемороженая
Нототения
Камбала
Палтус свежемороженый
Зубатка синяя
Корюшка
Терпуг свежемороженый
Хек
Икра кеты
Икра щуки
Красная икра горбуши
Красная икра Кижуч
Красная икра нерки
Красная икра форели
Красная икра

© 2017–2021 Торговый Дом Ена
Оставьте отзыв о нас на Яндекс.Справочнике
и получите скидку на следующий заказ
Информация на сайте не является публичной офертой